Выживут только

Одиннадцатого числа
По старому стилю
Я вдруг поняла, что весна
Мне невыносима.
 
Холодный и душный сезон,
От всех отстранённый,
Где выживешь только вдвоём,
И только влюблённым.
 
А если чужие дома,
Деревья и люди,
То "выжить" равно "из ума",
И лета не будет.
 
Но двадцать шестого числа
По новому стилю
Явилась другая весна,
И стало красиво.