Бузина Олесю.

Сказали мне вчера: Пойдешь?
- Пойду! И флаг возьму – за правду,
Честь и совесть
И прямо дряни в глазки посмотрю
И напишу стихи иль в прозе повесть.
Не нравится кому - то – хорошо!
Без фальши, значит все и без обмана,
Олесь нес слово – крепкое плече,
Остался он таким и разыгралась драма.
Что говорить? Теряет мать сынов
И будут долги эти отголоски,
Оковы чести - нечисти страшны
Что за спиной, из темноты – отброски!
Ушел Олесь. Придут за ним – еще
Земля пустыней никогда не станет.
Сказал Олесь: Все будет хорошо!
Пишите много – время, что б пришло,
Что б сыновьям подставить слог – плечо
Из чести, совести и успокоить имя.
Когда рука – убогость палача
Взметнется вверх и для себя – могила.
Здесь глаз - за глаз и зуб - за зуб – не то!
Есть люди Мира, то другие лики…
Олесь – такой!
Он и сейчас в строю –
Опасен словом, для притворной клетки
Живей живых, сказал: Все хорошо!
Я сделал, то, что должен и пошел…
Через других взимать улыбок блики
На знамя чести, совести - пришло...
26.05.15.