В бездне времён... Николаю Гумилёву

В бездне времён... Николаю Гумилёву
Мчался он бурей тёмной, крылатой,
Он заблудился в бездне времён...
......."Заблудившийся трамвай". Н. Гумилёв
Он писал о жизни и о смерти,
О воскресшей памяти, любви,
Об отлитой пуле в его сердце,
О словах для чувств и для Земли...
 
Он любил "избранников свободы",
По душе был сумрак, облака...
И ПОЭТОМ был он от природы,
А стихия жизни велика...
 
Как бы мчался он в своём трамвае
По прямым просторам тех времён!
И мечтал он о Вселенском рае,
Да остался позади вагон.
 
Промелькнул над бездной, не робея,
Воплотил дух разума с зарёй.
Веру не предал он лиходею,
Своего он времени Герой.
 
И пускай уходят век за веком!
Торопить не будем мы слова.
Наш ПОЭТ остался человеком.
В нём шестое чувство - навсегда!