Рождение тюльпана...

Рождение тюльпана...
Тюльпан зажёг фонарик свой,
Раскрыл махровый абажурчик,
Пришёл он за своей мечтой,
Позвал его небесный лучик.
 
Короткий жизни век его,
В любви и красках он счастливый.
Рожденье справил он своё,
Обласкан ветерком игривым...
 
Цветок в смущении слегка,
Трепещут лепестки, волнуясь...
Головкой милой свысока
Поклоны шлёт, Весной любуясь...
 
Взойдя на чудный пьедестал,
Тюльпан со всеми делит славу.
Звездою на полянке стал,
Пока он лучший здесь по праву.
 
Бахромчатый тюльпан Кубинская ночь.