Маме

Когда солнце потухнет и стихнут ветра,
Когда звезды на небе станут призраком дня,
Когда море умолкнет и сны станут явью,
Тогда я, возможно, позабуду себя.
 
Позабуду себя, но любовь не угаснет,
Сверкая во мгле путеводной звездой,
Красной нитью дорогу домой мне укажет,
И я вновь повстречаюсь с тобой.
 
Ведь как бы жизнь не кружила в калейдоскопе событий,
Обещая простор, облеск славы и гроз,
Шёпот огненных роз и задумчивых лилий
Мне рассудок вернёт, напомнив твой голос,
 
Наполнив объятиями нежных встреч моё сердце,
Всколыхнув в тишине милый смех, дивный взгляд.
Нет тебя, моя муза, прекрасней на свете,
Ты всего мне дороже, милая мама.
 
08.03.2020