Берите скальпель

Берите скальпель, кромсайте мою душу,
Пусть плоть покроется рубцами, пусть сгниёт.
Но не травите сердце равнодушием,
Ведь без тепла оно не долго проживёт.
 
Все беды человечества - недуг,
Что лечится заботой и участием.
Даже пропащему порою нужен друг,
Остаться в одиночестве ужасно.
 
В темнице тела мыслям нужен кислород,
Душа безбрежна, ей рамки разума малы.
Во мгле отчаяния легко пустить под нож
Свои стремления, надежды и мечты.
 
Легко упасть, утратить веру в свет,
Сойти с ума, сомнений наглотавшись.
Ведь человеку нужен человек,
Чтоб в круговерти дней не потеряться.
03.02.2020