Бездомным поэтам
Призвание поэта не выбрать -
Оно как лотерейный билет,
Не то, чтобы встречается редко,
Но и выигрышных - нет.
На стене, в блокноте, на руке,
Пищу рассудка предпочтя обычной,
Наш мир утопает в чьём-то мирке,
История многих становится личной.
Примеряя сотни одежд,
Душа всё равно остаётся раздетой,
Можно прожить без еды, без надежд,
Но не без истины, рифмой согретой.