Старый фрегат...

Старый фрегат...
Простор без конца и без края,
И рокот призывный волны.
И ветер, мои паруса надувая,
Лишает меня тишины.
 
Свистит он, дурачась, в канатах,
И брызгами громко шипит.
Но корпусом мощно, волну разрезая,
Навстречу судьбе меня мчит.
 
Вновь манит соблазн приключений,
Где жизнь твоя стоит лишь грош,
Где смелость, как прежде, и верность в почете,
И ром невозможно хорош.
 
Где ради прекрасной креолки,
Готов был ты горы свернуть,
Но вспять, к сожалению, милое время
Не в силах никто уж вернуть.
 
И вновь просыпаюсь я в бухте,
Прибой крупной галькой шумит,
И мачта, что многое в жизни видала,
Надсадно от ветра скрипит.
 
Таков мой удел, на задворках
Смиренно закончить свой век.
И вспыхнув в печи, огоньком напоследок,
Тебя обогреть - ЧЕЛОВЕК...