Захудалый день


Пыльная дорога,
Захудалый день,
Рядом недотрога
Пышная сирень.
Подойду украдкой,
Вздохом напоюсь,
Красота-загадка,
Молча поклонюсь…
Жизнь на перекосе,
Сон через плетень…
Стал таким раскосым
Захудалый день…