Побуду твоей тенью

Сегодня побуду твоей лёгкой тенью,
Невидимой глазом, бесплотною, но
Ведь ты ощутишь её, пусть на мгновенье,
Как вставку из цвета в немое кино,
Как вздох орхидеи, раскрывшей ладони,
Как вскользь оброненную фразу. Так вот
Сегодня след тени моей пусть догонит
Твою, ускользнувшую за поворот...