Прошлых лун голоса

Облака на просвет
глядятся вокруг нарисовано,
И застыли на небе,
как светлые перья зари.
Только небо в чернилах,
на очерках ночи основано,
И грустят, чуть желтея,
солдаты дворов-фонари.
Им неведом ни страх,
ни холодный порок старолуния,
Дремлют, зная свой срок,
и недвижно стоят на посту.
Нагоняет туман
серо-ватистый сон-колдун, и я,
Сунув память в карман,
снова тенью фонарной расту.
А она то длинна,
то в комочек из льда под источником,
Только сделаешь шаг,
и опять удлиняет глаза,
Ты, фонарь-старый друг,
развернул моих дум многоточия,
И я слышу в ночи облаков
прошлых лун голоса...