"Спроси у сердца..." (24.03.2020)

"Спроси у сердца..." (24.03.2020)
Спроси у сердца -
Хочет ли оно:
Как тень усесться
На сухое дно?
 
Спроси у сердца -
Сладко ли ему:
С печалью спеться
И глядеть во тьму?
 
Спроси у сердца -
Тот ли выбрал путь?
Не став умельцем
Боль сумел вдохнуть
 
Спроси у сердца -
Что за встречи ждёт?
В том дряхлом тельце
Треснувшем как лёд
 
Спроси у сердца -
Тесно ли в груди:
Легко ль согреться
Если там дожди?
 
Спроси у сердца -
Где найти покой?
Как,к нему дверцу
Приоткрыть строкой?
 
Спроси у сердца -
Хочет ли любить?
С душой младенца
Миру - свет дарить
 
Спроси у сердца -
Верит ли ещё:
Коль натерпеться
Будешь ты прощён…?
 
Спроси у сердца -
Всё,что не спросил
Куда здесь деться?
Если хватит сил…