Неизбежность

Посреди людской беды,
Застящей больное солнце,
Все к тебе мои следы,
Вся душа - к тебе в оконце.
 
Не доходчивы слова,
Обещания напрасны.
Жизнь права. Любовь права.
Пусть поспорит несогласный.
 
Всё проходит. Каждый миг.
Мы с тобой такие миги!...
Кто ничтожен, кто велик,
По сортам разложат книги.
 
Понапишут - что с того? -
Правдой истину стирая,
Превращая в торжество
Ад, придуманный для рая.
 
24.03.2020