Певчая душа

Душа моя! Не бойся, не боли!
Ты радуешься, плачешь, замирая...
В лучах ли солнца, в звёздной ли пыли,
Не требуя обещаного рая;
 
В признании, в забвении людском
Себе ты неизменно верно служишь;
Напрасно свой не разоряешь дом,
Какой бы ворог не стучал снаружи.
 
Ты выдержишь, осилишь новый бой,
Навязанный тебе земной судьбою,
Храня свой свет по имени любовь,
Достойно вынесешь его из боя.
 
Душа моя! Не бойся! Не боли!
Известно: велики глаза у страха.
В лучах ли солнца, в звёздной ли пыли
Поёт о боге маленькая птаха.
 
28.03.2020