Свет ты мой земной!

Окна люблю предвечерние,
Синий загадочный свет.
В нём я плыву по течению
Зим уходящих и лет.
 
Падают с неба горошины.
Что это? Звёзды иль град?
В жизни так много хорошего!
Жаль, не вернуться назад.
 
Но и теперь в чём же каяться,
Если земная краса
В щедрости не истончается:
Дарит мне птиц голоса;
 
И позволяет восторженно
Мысленно в небо взмывать
Птицей, не схожею с вороном,
Падать и снова летать.
 
Что ни случилось бы, знаю я:
Свет предвечерний земной,
Тихой окутанный тайною,
Будет вовеки со мной.
 
20.03.2020