Заискрились желания

Заискрились желания
* * *
Заискрились желания,
твёрдым стимулом битые.
Неправдивы гадания
и пороки забытые.
 
А объятья открытые
сам себе нарисую,
и Его вспомню всуе,
и дела неподшитые.
 
Над собой позабавиться,
не стрематься, не кланяться.
И не стыд - пробить днище
для весёлого нищего.
 
Пир во время чумы -
бинго, страйк недоумку.
Здесь чума для рифмЫ,
не чума, а так, чумка.
 
Страсть границы стирает.
Подмигнёт Тот, что всуе -
за неё голосую,
пробуй всё, разрешаю!
 
И он пробовал. Верил
в боевые потери,
в долговременный лизинг
под гарантию жизни.
 
Плыл ноябрь под виски
в студии на Радищева...
Жаль, что память не киснет
у весёлого нищего.
_ _ _