Я к тебе тянусь напрасно

Я к тебе тянусь напрасно
* * *
Я к тебе тянусь напрасно,
зря шаги мои легки, -
безнадёжно и ужасно
далеки
 
от луны и друг от друга -
тут заспорь, где больше даль.
Песню нам поёт упругая
печаль.
 
Я в своей, а ты, на горе,
в общей камере живёшь;
моих шуток, аллегорий
не поймёшь.
 
Я абстрактен, ты буквальна -
мне за спесь такая месть.
- Как дела?
В ответ: "Нормально."
Это жесть!
 
"Норма" - скука и отрава,
в норме мой ржавеет нрав.
Даже не смотрю направо.
Я не прав.
 
Я ведь лев, - хожу налево...
С козырей начну свой флирт:
... Что вы, что вы, королева!
Чистый спирт!
 
То ли гнёт, а то ль услада -
сразу не войти во вкус...
Не дано? Ну, и не надо.
Обойдусь.
 
Просто нет такой причины
призадуматься всерьёз,
чтобы мне-гардемарину
вешать нос.
_ _ _