Пятница

* * *
Ни звонка, ни свистка, ни голубя -
разбежалась мне на уступки
якобы.
А на деле - я голый в проруби,
за слова мои и поступки
всякие.
 
Плеть свободы в затылок свистит,
поперёк спины - раз, да ляжет,
ну-ка, звонче-ка!
Как и что у меня болит
не принесут тебе, не расскажут
ширлапончики.
 
Может это и хорошо,
что за летом законно зима? -
Не скопились пожитки.
Ты ушла - будто я ушёл,
так, что больше не жду письма,
даже поститки.
_ _ _