ПЕСНЯ ЯМЩИКА.

Вижу только степь и дали,
Не видны мне их концы.
Вдруг надрывно зазвучали
Громким звоном бубенцы.
Впереди длинна дорога,
Не проехать мне за век,
У неё развилок много,
В них блуждает человек.
Мчатся сани, чудо сани
Мимо замерзших осин.
Выбирают кони сами,
Где для них лишь путь один.
До меня уже однажды
Кто-то видел эту гладь.
Не проехал путь он дважды,
Рок не смог предугадать.
Можно даже прослезиться
За погибшую судьбу.
Мне осталось веселиться,
Что я всё ж пока живу.
Эх, ты жизнь моя отрава,
Хочешь пой, а хочешь вой.
Не гналась за мною слава,
Я всегда любил покой..
В жизни мне достались дроги.
Иль я плачу без причины?.
Не видать конца дороги,
В поле я помру один..
Так прощай, продай, родная,.
Не увидишь ямщика.
Ты ещё ведь молодая,
Не грусти ты без меня.уже


Смолчать никак я не могу,
Что ночь даёт мне тихо лунность,
Что я бреду по берегу
И вспоминаю свою юность.
Прошло так много, много лет,
Не окружён теперь любовью,
И лишь струится тёплый свет,
Он так и никнет к изголовью.
Мои истёртые черты 
Пусть время освещает смело.
Жизнь разлюбить не сможешь ты,
И тлеть напрасно б не хотела.
Ведь жизнь даётся только раз,
Другая мысль для нас чужая.
И манит, манит чудо нас,
В нирвану тихо погружая.
Как знаю я, так знаешь ты,
Что небосвод бывает синий,
Что греет мёрзлые цветы
И с лепестков смывает иней.
Друг друга знаем мы давно,
Не поменяю на другую.
 И нам с тобой не всё равно,
Чтоб жизнь прожить недорогую.
Люби, ласкай и обнимай,
Не ожидая поцелуя.
Пускай в душе теплится май,
Такой тебя ведь и люблю являюсь

--

--
Отправлено из Быстрого блокнота