Где-то есть весна

Где- то есть весна. А, может, нет?
Жизнь вокруг- бессмысленная пьеса.
Не читать за ужином газет
Завещал булгаковский профессор.
 
Не включать компьютер по утрам,
Лучше бы- Чайковского с Шопеном,
И надежды- ровно тридцать грамм-
Растворить в кувшине черной пены,
 
Чтоб тепло почувствовать спиной-
Верное, растерянное малость...
Побежать вдогонку за весной:
Где- то ведь она ещё осталась.