Существо

Существо
Существо не видит света:
Нитью скованы глаза.
Жаждет выслушать ответы:
Кто? Зачем меня создал?
 
Плачет тихо в полнолунье,
Вновь с когтей стирая кровь.
Средь холодных стен, горгулий,
Слышен звон колоколов.
 
В замке прячется Создатель,
Существо находит след.
Местью созданный Каратель
Получает свой ответ:
 
«Я однажды тебя создал,
Чтоб могущества глоток
Мне испить. Ещё не поздно...»;
Рёв. Безумие. Бросок.
 
Хруст костей, предсмертный возглас:
«Я хотел всё изменить!»
Кровь стекает жидким воском.
Оборвалась жизни нить.
 
Существо не знает меры,
Злоба льётся из-под век,
А в душе ни капли веры
В то, что добр человек...
 
24.03.2020