Земля уходит из-под ног...

Земля уходит из-под ног:
Явился стражник.
Спусти желаемый курок,
Отступит жажда.
 
Умойся кровью рваных ран,
Залейся смехом.
Я - раздражающий капкан
В пути к успеху.
 
Убей последнюю мечту,
Вздохни спокойно.
Давно ты пересёк черту,
И сам покойник.
 
Не нужно роз, не нужно лилий
Мне на могилу.
О, ангел смерти чернокрылый,
Его помилуй!
 
Пускай живёт и тонет в славе
Себе в угоду.
Он ею будет обезглавлен
И сброшен в воду...
 
19.05.2020