Мелодия

Я чувствую холод на кончиках пальцев,
Я чай наливаю, чтоб руки согреть;
И ставлю пластинку с мелодией вальса
Так часто, рискуя до дыр затереть...
 
 
Мелодия та в подсознанье звучала
С младенчества с самого, множество лет:
Мне бабушка часто ее напевала...
Мелодии этой прекраснее нет!
 
 
 
Она так любила простые ромашки,
Цветов незатейливых нежный букет,
И вальс напевала, стирая рубашки...
Мелодии этой красивее нет!
 
 
Я ставлю пластинку с мелодией нежной,
Знакомый мотив удивительно прост...
Ромашек любимых ее белоснежных
Букет принесу я уже на... погост...
 
 
И вдруг! Донесет мне мелодию ветер!
Знакомый до слез и до боли вальсок...
Мой самый родной человек на планете...
Тебе напишу еще много я строк....
(20.10.2019)