Ветер знает

Ветер знает, где ты живешь,
Осень тропки листвой засыпает...
Помнит боль мою, плачет дождь!
Как мне сильно тебя не хватает!
 
 
Но и он замывает следы,
На асфальт разливая лужи...
Уж по щиколотку воды,
Боль в висках и мой голос простужен...
 
 
Он, пытаясь воззвать к небесам,
Про обитель твою вопрошает...
Только тот, кто покинет сам
Этот мир, ту дорогу узнает!
 
 
Ветер знает, где ты живешь,
Грустный дождик осенний- тоже...
Только сердце мое, ну что ж,
Про обитель твою знать не может...
 
 
Ветер гладит мои виски,
Дождь лицо мое умывает;
Только рвется душа на куски...
Мне так сильно тебя не хватает!
 
 
И, в насквозь промокшем пальто,
По аллеям иду листопадным...
Я бы жизнь отдала за то,
Чтоб минуту побыть с тобой рядом!
(07.08.2018)