Война. Войсковая разведка

Закат окрасил землю, небеса
Опалом красным, горькою печалью.
Твой тёмен день... Но ночь моя светла!
И я укрыт лесистой сонной марью.
 
И пот ручьем: себя хоть отжимай,
И сердца стук: под сотню где-то бьется
Готов ли я? Ещё чуть поднажми,
А там посмотрим, чья же кровь прольется…
 
Иду по следу, мокрый от росы.
И немца запах: яростный и сильный.
И жизни наши словно на весы
Забросил Бог, подрезав чьи-то крылья.
 
И точно б знать, его или мои?
Кому из нас удача улыбнётся?
Ну что ж... Готов? ... Так жилы свои рви,
А там посмотрим, чья же кровь прольется…