Свет

Пусть свет наш слаб, но это свет.
Он озаряет путь во тьме,
Сгорая в искрах много лет,
В не нами созданной тюрьме.
 
Погаснуть может он в ночи,
Не разорвав сомнений круг.
И плач, и бойся, и кричи -
Нас не спасут... Ни враг, ни друг.
 
А может воспылать звездой,
Чтоб выжечь тьму, исчезнув вслед.
Поспорить яростно с Судьбой,
Сгорая пеплом в Солнца Свет!
 
Пусть свет наш слаб, но это свет.
Он озаряет путь во тьме,
Сгорая в искрах много лет,
В не нами созданной тюрьме.