За сердцем

За сердцем
В голосе твоем скорбь,
шепот холодных ветров,
в городе моем смог,
выходящий из дворов.
В мире этом нет больше нас.
есть только я и ты,
слезы, текут из глаз
и падают на цветы.
Улиц пустых день
с рассвета стучится в окно,
бродит за мной его тень,
сколько? Уже давно!
Хочет узнать то,
что было, чего больше нет,
только все это прошло,
к чему ворошить столько бед?
Голая серость стен,
плиток дорожных озноб.
Сколько прошло проблем?
Сколько оставить не смог?
И чистота зеркал,
словно окно в новый мир.
Я туда рваться устал,
я себя здесь сгубил.
Ноги мои в кровь!
Мысли мои в облаках.
Я ухожу вновь,
за сердцем в твоих руках…
 
6-7.12.19