быть счастливым

Одинаковых близняшек -
Дней в природе не бывает.
День сегодня мнится тяжким,
Завтра же - душа летает.
Каждый день разнится славой,
Разные дела и пища,
И своё у дня начало,
И свою он славу ищет.
На земле мы тоже в мире,
Разные по сути люди.
Мы и наши все кумиры -
Знаменательные судьи.
Дух с душою однозначно,
Отличаются породой,
В их природе изначально,
В ДНК не схожи коды.
Быть счастливым человеком -
Это дар бесспорно Божий.
И богатство в нашем веке
Счастью точно не поможет.
Власть и деньги, словно цепи,
В плен возьмут, свободу свяжут,
А в неволе люди слепы,
Поклоняться им обяжут.
Быть счастливым - быть свободным,
От цепей и не иначе,
И любить людей в невзгодах,
И не требовать отдачи.
В воле быть всевышней Бога,
Созидать плоды с любовью,
Чтоб на праведной дороге,
Быть для мира светом, солью.
 
9.01.2018г.