Пролистывая память

Пролистывая память
Немного строк... вслед
 
Клетчатый плед наброшен небрежно,
Март хаотичен – метель и дожди.
Пишет весна на стекле неизбежность,
Стрелки стальные замёрзли в пути.
 
Память листает страницы вокзалов,
Встречи, угасшие окна домов.
Красное, терпкое - в тонких бокалах,
Чувством на белом столе разлилось.
 
Смятая скатерть, засохшие капли,
В острых осколках – оттенки весны.
Память листает страницы, где счастье
Горького привкуса нашей мечты…
 
март 2020
А вы когда -нибудь тонули в человеке? Не так, чтоб на минуту или две. А так, чтоб просто, закрывая веки, теряли притяжение к земле.