Одна

Одна
Одна, одна, совсем одна,
Одна, не выпита до дна,
Едва почата. Тёмно-красный
В тебе горит пожар опасный,
Для глаз не видимый извне,
Кровавый, как закат в окне -
Тягучий, приторный напиток.
В нём столько нежности забытой,
Что даже маленький глоток
Никто бы выдержать не смог
И пал бы, как в ладонь слеза,
В бездонные твои глаза...
Но нет ценителей напитка
И эта ожиданьем пытка
Так гибельна, что не пьянит
Уж чувств вино, а лишь кислит...