Солдат (ко Дню Победы)

Уставшее солнце коснулось земли,
На краю поля, стоя во ржи,
Вдаль с надеждой глядит,
Терпеливая мать -
Не устанет она
Никогда сына ждать.
 
С мечом, как на иконе,
Измученного войной,
Увидит его в поле,
Идущего домой.
 
Он не летит как ангел,
Шагает не спеша.
Нет, он не архангел....
В его руках не меч - а ППШа !!!