К 75 летию ВОВ... Опять падают герои.....

У нас хотят Победу отобрать.
Историю по-своему переписать.
Героев наших, за нас павших,
Заставить навсегда забыть... предать...
 
Сметает памятники на местах сражений,
С оскалом злобным и без сомнений,
Гиены огненной слуга.
Увы.... но он пока не знает поражений.
 
Сегодня падают герои дважды,
Хоть и безмолвно и вдали,
Уже бывало так однажды,
Когда назад не прилетали журавли.
 
И слышен слабый гул той б(ы')ли,
Три четверти столетия назад,
И хоть следы от взрывов поостыли,
И пусть на Красной площади парад,
Не упадет ли к нам в воронку снова,
Истории ещё мощней снаряд?