Бойся себя…

Бойся себя…
Бойся себя в отражении дней,
Мыслей своих, как беспутных детей.
Ты порождаешь, бросая их в жизнь,
Бойся себя… о себе ж, и молись…
 
Эта забава, не дамский роман,
Переродится всё в блеф и обман.
Слово не птица – напрасны силки,
Бойся себя и себя ж, стереги…
 
Голос твой слышен во мраке времён,
Он так прекрасен, и так искушён.
Это не песня, а зов пустоты –
Бойся себя, обольстительна ты…
 
Карой – надменный венец красоты.
Станет виной воплощенье мечты,
Даже в молчании слышен соблазн,
Бойся себя – тьма сторицей воздаст…
 
Плавятся свечи вечной мольбой,
Ночью опять мысли станут тобой.
Ты их создашь и выпустишь в жизнь,
Бойся себя, о спасенье молись…
 
Света возьми в отражении дней,
Мрак разгони ты из мира теней.
Мысли свои обласкай и согрей…
 
Праведный, Боже… прости, пожалей…
 
================================
 
"На гладях бесконечных вод,
Закатом в пурпур облечённых,
Она вещает и поёт,
Не в силах крыл поднять смятенных…
Вещает иго злых татар,
Вещает казней ряд кровавых,
И трус, и голод, и пожар,
Злодеев силу, гибель правых…
Предвечным ужасом объят,
Прекрасный лик горит любовью,
Но вещей правдою звучат
Уста, запёкшиеся кровью!.."
= Александр Блок. «Гамаюн, птица вещая»