СКАЗКА

Я придумаю странную сказку
Без сюжета, конца и начала -
Не обдумав заранее.
Если выдаст реальность фиаско –
Оттолкнусь - и всплыву у причала
В той стране без названия.
 
Там дожди, снегопады – ночами,
Да и то, если сам пожелаешь,
Исключая случайности.
Там луна голубыми лучами
Пробегает ступеньками клавиш
На мотив беспечальности.
 
Улетаю за нотами к звёздам,
И проблем пониманье земное
Всевселенским оспорено:
Между бед, неприятностей, гроз да -
Мир чудесный, придуманный мною,
Будет в жизни опорою !