ВЗЛЕТАЮ !

ВЗЛЕТАЮ  !
Кому бы не хотелось - грязь низины
Оставив – полетать хоть полчаса!
На крыльях иллюзорно-стрекозиных
Взлетаю я к прекрасным небесам.
 
Сновать промеж Харибдою и Сциллой,
Над Эверестом даже - нипочём!
Но вдруг нашлась промозглая бацилла
И спесь тихонько сбила кирпичом.
 
И крылья вмиг притихли виновато,
Что возносить умели до небес,
И складками больничного халата
Обвисли, признавая: нет чудес!
 
Закрыта в стойле иноходь исканий,
А дворник мусор крыльями метёт.
И стало на планете грустно крайне,
И реки отказались скинуть лёд…