СОН

СОН
Плитой бетонной неба серость
Над лабиринтом стен стальных,
И комариный звон струны
Разносит едкий запах серы.
 
Теней кривляются фигуры,
Молчанье мрачное храня;
В кровавых отблесках огня
На сером – пятна крови бурой.
 
Вонзает ужас в плоть крючочки,
В лицо зловонием дыша.
Готова выпорхнуть душа
Из ненадёжной оболочки!
 
Душе и телу вместе надо!
Покинуть этот сон пора,
Бежать, вернуться во вчера!
Но выход как найти из ада?