НАЧИНАЮ ЖИТЬ

НАЧИНАЮ  ЖИТЬ
Глазами, мутными спросонок,
Встречаем утро. То да сё –
И вот уж полдень – ярок, звонок.
Осталось столько же на всё –
 
На быт, любовь, мечты, успехи –
На всю земную суету.
А день готов к закату съехать
И сдать меня на суд Христу.
 
Полдня на пробы, на исканья,
На виражи, на муляжи!
День! Я тебя не отпускаю –
Я начинаю только жить!