Вот стали пахнуть улицы...

Вот стали пахнуть улицы рассветом,
И в них толпится светлый смог и дым,
Мотоциклисты развели концерты,
Как хорошо быть нынче молодым.
За окнами слоняются без дела
Собаки, голуби, коты и детвора,
И кажется два дня и полетела,
Роясь клубами, оголтело мошкара...
От впадин пахнет просто, волгло,
Деревьев оживает щит,
Пила ревет остервенело,
Собака чья- то тявкает-пищит...
Во всем видно броженье-возбужденье,
Все туго стало, то, что умерло,
И рада я преображению,
Открою настежь я балконное стекло...