"Железная коробка"

"Железная коробка"

Аудиозапись

... В кабинете звучала музыка, какой-то "жизнерадостный" человек не вызывал эмоций, ну, "бухтит" радио, и "бухтит" Если бы не он - атмосфера сна поглотила бы царившую в воздухе напряжённость. "Подлодка" шла обычным курсом - рутинные бумажные дела лениво направляли её то в левую, то в правую стороны. В море информации важно было взять правильное направление, чтобы сохранить "корабль". "Люки" были задраены, везде чувствовалась острая нехватка позитива. Атакующие со всех сторон средства массовой информации с карантинными мероприятиями нагнетали "волны"...
... "Подлодка" то всплывала на поверхность, то ныряла на глубину, то ложилась на дно, то снова лавировала среди нескончаемого потока цифр, дат, имён, писем, адресов и прочих "рифов".У неё не было другого выхода, как идти вперёд несмотря ни на что, останавливаться - значило бы нарушить веками заведённый порядок. "Рулевых" было много, эта удивительная "субмарина" имела множество "капитанов", напоминающих чипы в микросхеме, взаимозаменяемость которых позволяла держать "процессор" на ходу."Чипы" ссорились, мирились, но твёрдо были уверены, что "подлодка" нуждается в каждом из них. Поэтому "руль" балансировал на грани ежедневно...
... Внешние "шумы" отдавались эхом, булькающий звук вскипевшего чайника нарушал полусонную обстановку."Железная коробка" шла спокойно до первого "водоворота". "Чипы" мигали в обычном режиме, мечтали о подснежниках, на экране монитора не было никаких угрожающих "точек", отвечающие за безопасность системы функционировали согласно штатному расписанию.До окончания рабочего дня оставалось совсем немного...
... "Корабельный журнал" ждал своей очередной записи...
 
23 марта 2020 года.