Суть ног и суть камней

Под каблучками камни мостовой
Романс не громко пели городской,
Стук каблучков рождал мелодию,
Писал любовную рапсодию.
 
Пленили каблучки красою ног,
Читали камню про любовь пролог.
Сущность каменная трепетала,
Неподвижной быть она устала.
 
Летать хотелось оным,танцевать,
Хозяйку чудных ножек обнимать,
Произносить влюблённости слова,
От счастья чтоб кружилась голова.
 
Идут по разному тут времена,
По разному здесь всходят семена.
Суть одного--на ноги взгляд бросать,
Другой суть--кто лежит не замечать.
23.03.2020