Пир во время чумы

Пир во время,во время чумы,
Как противен,противен нам он.
Пир во время,во время чумы,
Сказочный толстосумов дракон.
 
Беспредела оправдана цель,
Нарушенье закона--закон,
Где прямая добра-аппарель
Треснула,получила излом.
 
Изнутри зло системы грызёт,
Компромистности нет и следа,
Мышкой серою к власти ползёт,
И в объятья зовёт всех беда.
 
Свои лепит скульптуры разврат,
Стала нормой бесчестность вокруг,
Всюду людям дают лишь обрат,
Чтобы ожил в них страх и испуг.
 
Господи!Помоги,сохрани,
Освети солнцем истинный путь,
Пир во время чумы устрани
И проточностью вымой всю муть.
 
Пожалей угнетённых,о,бог,
Веры дай,обогрей,приласкай.
Может хватит зловещих тревог,
Обещал же блаженным ты рай.
 
Может хватит зловещих тревог,
Обещал ты блаженным здесь рай.
Пожалей угнетённых,о,бог,
Обогрей,веры дай,приласкай.
19.03.2020