Виноватым назначат циклон...

Виноватым  назначат  циклон...
Известили - приходят морозы,
Виноватым назначат циклон,
Но, как прежде, вам вручат мимозы,
Это с юга прислали поклон...
Только гибнут опять абрикосы,
И сосед мой по даче ворчит,
Продадут вместо них нам кокосы,
Ананас, что нередко горчит...
До чего же природа к нам злая,
Есть за что и сердиться на нас,
И на рынке, своё забывая,
Покупаем чужой ананас!
 
* * *
 
 
...И всё накрылось белым тазом:
Летят снежинки, скопом, врозь,
Такому удивился сразу,
Да, что-то на небе стряслось...
Падёт мороз на дерева,
Падут на фрукты все надежды,
А что молитвы - лишь слова,
Не возвратить, что было прежде...
А белый цвет - ещё белее,
Взывает к помощи людей,
И стало сразу холоднее,
В саду свирепствует злодей!
 
На день 23 марта в Крыму. 2020 г