Заяц премьер-министр.

Зайца выбрали в лесу премьер-министром.
Под недремлющем медвежьим оком.
Роль свою он понял очень быстро.
Но с умом был как и прежде недалёким.
 
Ох любил он пользоваться властью.
Обещанья сыпал влево вправо.
И министры у него все той же масти
И не отличались безупречным нравом.
 
Воровали из казны, а зайцу врали,
Что народ живёт вполне достойно.
За моря валюту тайно клали.
Жизнь для них была давно привольна.
 
Заяц обожал и танцы и пирушки
Лихо хвостиком под музыку махал.
Записал лису себе в подружки.
Волка пообедать приглашал.
 
"Денег нет!"-выкрикивал народу.
"Вы держитесь, выживайте там!
Ведь для Вас везде сейчас свобода,
Но оставьте управление нам!"
 
"Пенсию на рубль раз в год добавим.
И отпразднуем единство наших дум.
Безработных тоже не оставим.
Их прокормит нефтяной мой кум"!
 
Так что выживайте как хотите.
В этом мой единственный указ.
Но налог за ЖКХА платите.
Штрафовать нещадно будем Вас!
 
А медведь поддерживал косого.
Пусть глупец названия меняет.
Толку в управлении никакого.
А к зиме премьер-министр слиняет.
 
Вообщем в этой басне нет концовки.
Под медведя заяц пляски затевал.
Держат гвардию давно на изготовке.
Вдруг прервут внезапно этот бал.