Алиса читает

Алиса читает старательно текст,
Без выраженья читает, и ровно,
Смысл заложенный мною исчез,
Строки другими написаны словно.
Алиса читает стихи без запинки
Скучно, унывно, как на поминках.
 
В словах ударенье меняет она,
Ритм и рифма не сочетаются,
Автор ошибся, Алисы ль вина,
Стихотворенье иначе читается.
Алиса бесстрастная мне показала:
Всё, что написано, тускло и вяло.
22.03.20.