Инок

Инок
Заколдованный лес,
Камни, как обелиски,
Как нигде тихо здесь
И спокойно, и чисто.
 
Забивался в свой скит
Всеми брошенный инок,
А к тому, кто забыт,
Не найдётся тропинок.
 
Там всю ночь до зари
Свечи в келье сгорали -
Погружался он в мир
Заповедной печали
 
И, не ведая сна
Из-за грустной юдоли,
В сокровенных стихах
Мог укрыться от боли.