Библиотечная

Библиотечная
Меня обидели и дали маленький горшок,
меня унизили (куда уж, ростом я с вершок).
Библиотечная - таков мой ник среди цветов,
и бесконечная тоска от книжных корешков.
Я романтичная - листочки разомкну - простор,
я гармоничная - со мною рядом: монитор,
окно немытое (весною будут окна мыть),
стихи забытые (придёт хозяин, может быть).
В окне потрясные бетонных зданий короба,
деревья разные, огни рекламы на домах...
Там жизнь прекрасная у птичек, кошек и людей,
а я - несчастная! Эй, кто-нибудь, меня полей!