Я видел всё: точеный профиль...

* * *
 
Я видел всё: точеный профиль,
Лица пленительный овал,
Но вечный спутник – Мефистофель
Мне увлекаться не давал.
 
Он мне втолковывал: «Пойми ты,
Пленяться женщиной смешно,
Ведь не случайно содомиты
Отвергли их давным-давно.
 
Не призываю к содомии,
Но бабы – это сущий яд.
Я знал еще в обличье змия:
Лишь бренных благ они хотят.
 
В приобретательскую гонку
Тебя задумали вовлечь…» –
«Так что ж – поколотить бабенку?» –
«Естественно. О том и речь».
 
И я вступил с любимой в драку,
И сразу всё припомнил ей.
Она царапалась, однако
Я был физически сильней.
 
Вломил я этой хитрой тёте,
А вам, братки, понять пора,
Что сатана, по мысли Гёте,
Нам хочет, в сущности, добра.