Не следует мириться с пьянством...

* * *
Не следует мириться с пьянством,
С ним примиришься – а потом
Вдруг на трамвайной остановке
На землю падаешь пластом
 
И, носом упираясь в землю,
Лежишь, размеренно сопя,
И посетители трамвая
Сурово смотрят на тебя.
 
Они непримиримы к пьянству,
Идут решительно они
Сквозь полные энтузиазма
Трудом наполненные дни.
 
Они сметают все преграды, –
Из дупы пламя рвется аж, –
Чтоб в их лабазе неуклонно
Росло количество продаж.
 
Их ожидает повышенье
И доля в прибыли, глядишь,
А ты лежи, лежи, голубчик,
Так всё на свете пролежишь.