Идёт весна

Рыжий кот на «завалинке» там, у калитки, он дремлет,
За калиткой дорога, под ногою чуть взбитая пыль,
И Апрель меж посадок колышет изумрудную зелень,
За травой, за пригорками виден ковыль.
 
А в садах просыпаются почки… Под взглядом
Вижу с грядки на грядку перелетают грачи.
Мы идём… на пруду опустили к воде ивы пряди,
Свежий ветер ласкает их… солнца лучи.
 
Оживает природа и слышатся звуки…
Слышу щебет синиц у кромки полей…
Уходящий Апрель Май берёт на поруки,
А мы ждём то «курлы» и прилёт журавлей.