Весна пришла с "сюрпризами..."

Весна пришла с "сюрпризами..."
Что ж, соловей - соловушка,
так рано прилетел,
Поверил ты погодушке...
А ночью не у дел...
 
Ведь ночью очень зябко,
а днём - все 27.
Обманщица природа,
запуталась совсем.
 
Как только ночь настанет,
Ты прилетай ко мне.
Открытую фрамугу
оставлю я в окне.
 
Насыплю тебе зёрен
и крошек на ладонь,
И пригрожу я Барсику:
"Гостей, шельмец, не тронь!"
 
Пой, милый мой соловушка,
и трелей не жалей.
Весна пришла с "сюрпризами..."
твой голос - что елей.
 
23. 03. 2020 г